Статья журнала Fuzz





                Хороший вкус, хорошее начало...

 Из коллективов, чьи песни были представлены на сборнике "Примочка", наибольший интерес у читателей вызвала композиция группы КАРКАДЭ "Пепел Луны". Команда существует с мая 2002-го и вот уже три года будоражит питерские клубные умы альтернативным "мелодичным поп-роком". Руководит коллективом обаятельная и импозантная Ирина Семенова.

 Ирина занимается музыкой с детства. С пяти лет - в детской музыкальной школе, по классу фортепиано. После общеобразовательной школы поступила в Университет Кино и Телевидения на специальность "звукооператор". Будучи студенткой, собрала свою первую группу, - коллектив играл джаз. Позже занималась акустической гитарой, флейтой. Увлекалась авторской песней, блюзом. Брала уроки эстрадного и джазового вокала.

 К моменту образования коллектива с экзотическим названием КАРКАДЭ идей у Ирины накопилось более чем достаточно, и их количество стало постепенно перерастать в качество. Сначала появился Вахтанг Торелишвили (гитара), потом - Антон Маташев (барабаны, экс-ОЧИСТИНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ). Остальные музыканты, как это обычно бывает, подбирались постепенно и постоянно менялись. Новоиспеченная команда сделала программу, записала демо. Мелодии и тексты Ирина написала сама, аранжировки музыканты сочинили совместно. Первый концерт состоялся в клубе, название которого не могут вспомнить даже сами участники группы.

 Песни группы КАРКАДЭ - слегка меланхоличная смесь традиционной гитарной волны и мелодичного арт-рока с едва ощутимым привкусом психоделии, искусно аранжированные и эмоционально исполненные. Из "программных" номеров выделяются "Пепел Луны" и жесткая мрачноватая скороговорка "Беги!".

FUZZ: Что вдохновляет на написание песен?
Ирина Семенова: Самые откровенные песни появляются в период какого-то сильного переживания. Это может быть состояние влюбленности. Прочитанная книга. Увиденный сон. Все то, что не оставляет равнодушным...

FUZZ: Расскажите о песне "Пепел Луны".
Ирина: Песня была написана весной 2003 года. Она о преданном друге. Тут важна игра слов: "преданность", "предательство"...

FUZZ: В последнее время в сценическом облике группы произошли изменения...
Ирина: Частично обновился состав: появились Илья Марков(бас) и Александр Тихонов(саксофон), а также второй гитарист Денис Бабуркин. Мы отказались от "живого" клавишника. Экспериментируем с ноутбуком...

FUZZ: Как скоро закончится запись альбома?
Ирина: В общем-то, мы не спешим, экспериментируем, пробуем играть с разными музыкантами. В записи "Пепел Луны" поучаствовал Наиль Кадыров (РАЗНЫЕ ЛЮДИ, ЧИСТЯКОВ-БЭНД). В "Беги!" и "На ты" на басу сыграл Михаил Волков(ДРУЖКИ, PINA KOLADA), а партии саксофона записал Александр Мазуров. Мы стараемся не придерживаться какого-то одного стиля. Интересней-то, когда у каждой песни свое лицо!

FUZZ: Материал записываете новый?
Ирина: Есть абсолютно новые песни, а есть те, которые мы играем на концертах постоянно. Кое-что уже знакомо слушателям по сборникам "Примочка", "Рок-линия", "Мегарок", по радиоэфирам. Есть задумки по поводу клипа, но пока об этом я говорить не стану.

FUZZ: Когда выйдет альбом?
Ирина: Сейчас как раз ведем переговоры с Москвой... Я занимаюсь всеми организационными вопросами сама, что достаточно тяжело. Так что, разумеется, мы будем рады предложениям о сотрудничестве. Контакт через наш сайт www.karkademusic.ru

FUZZ: Александр ПОЛИЩУК
Скачать журнал в архиве(0,9 MB)

Сайт рок-журнала FUZZ

    Copyright © 2002-2006 Группа "КаркадЭ"     Последние новости рок-музыки     Разработка сайтов